Prensa

Raquel Bernacer: “Estos esteroles vegetales se han incorporado en margarinas y productos lácteos para aportar, de forma inmediata, un beneficio en la dieta diaria”


Madrid, 11 de Mayo de 2012. Conferencia Un ejemplo emblemático de alimento funcional en la Unión Europea, por la doctora Raquel Bernacer de Unilever España.

 

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Carmen Vidal: “Hoy por hoy hay una sensibilidad clara hacia estos alimentos”


Madrid, 11 de Mayo de 2012. Conferencia Alimentos funcionales con evidencia científica ¿es su sitio la farmacia?, por la profesora Carmen Vidal, Catedrática en nutrición de la Universidad de Barcelona.

 

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Juana Morillas: “Hay que pasar de ser expertos a ser profesionales de la nutrición, con una formación continuada”


Madrid, 11 de Mayo de 2012. Conferencia La visión del farmacéutico, por la doctora Juana Morillas, Profesora de la Diplomatura de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Católica San Antonio de Murcia.

 

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García Perea: “Más de 450.000 personas se han beneficiado de forma directa de estas campañas Plenufar. Y son más de 3.500 los farmacéuticos que se ofrecen voluntarios para colaborar en estas campañas”


Madrid, 10 de Mayo de 2012. Conferencia ¿Cómo puede el farmacéutico realizar educación nutricional? Los estudios Plenufar, por D. Aquilino García Perea, Vocal Nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos.

 
 
 
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Dra. Susana de la Riva: “los prebióticos juegan un papel importante, ya que ayudan aportando efectos beneficiosos desde el exterior y logran equilibrar la flora intestintal”


Madrid, 10 de Mayo de 2012. Conferencia Flora intestinal y exceso de peso. El papel de los prebióticos, por la doctora Susana de la Riva, especialista en aparato digestivo de la Universidad de Navarra.

 

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Profesor Vidal Puig: “Juega un papel muy importante el gasto energético, que hará que la acumulación de grasa disminuya”


Madrid, 10 de Mayo de 2012. Conferencia Grasa parda: ¿nueva diana en el tratamiento de la obesidad?, del Profesor Antonio Vidal Puig, profesor de nutrición molecular y metabolismo en la Universidad de Cambridge, Director del Centro de Fenómica y del Programa de Investigación de Mecanismos Moleculares del Equilibrio Energético de la Universidad de Cambridge.

 

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Dr. Pérez Jiménez: “El problema está cuando esa grasa se sale de su hábitat natural”


Madrid, 10 de Mayo de 2012. Conferencia Grasa corporal inflamada, causa oculta de enfermedades crónicas, del Dr. Francisco Pérez Jiménez, profesor de medicina interna del Hospital Universidad Reina Sofía y Director Científico del Instituto Maimónides.

 

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Albert Jovell: “El coste de que la gente no esté bien entrenada para cuidar de su salud es muy alto”


Taller Alfabetización del Paciente: el papel del farmacéutico. Impartido por el Dr. Albert Jovell, Presidente del Foro Español de Pacientes. Patrocinado por MSD

“Cuanto más conocimiento se tiene de los hábitos y de la alimentación que se debe practicar, más medios se pueden poner para llevar una vida más duradera y saludable”


Conferencia: ¿Es posible prevenir o retrasar el envejecimiento cerebral? Evidencias, mitos y consejos prácticos. Por el Dr. Javier Aizpiri. Neuro-Psiquiatra, Director de “Medicina Psicoorgánica” y del Instituto Burmuin de Bilbao.

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“En el caso del Parkinson, la alimentación puede hacer que la enfermedad evolucione más lentamente: puede dar un pronóstico y puede mejorar los síntomas”


Conferencia: Parkinson y Alzheimer. El papel del estilo de vida y el entorno; últimas evidencias. Por el Dr. Gurutz Linazasoro. Neurólogo. Director del Centro de Investigación del Parkinson de la Policlínica Guipúzcoa de San Sebastián. Director de la Fundación Inbiomed. Director de la Fundación CITA.alzheimer.

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