7 de cada 10 españoles comen pan casi a diario


Como alimento fundamental de la dieta mediterránea, el pan constituye una pieza clave en el menú diario de los españoles. Así, según un estudio elaborado entre más de 1.400 españoles por Genius Gluten Free, marca en productos sin gluten, el 74% de la población come pan casi a diario, mientras que el resto lo hace dos veces por semana (16%),  de forma ocasional (7%) o casi nunca (4%). Dada la importante fuente de hidratos de carbono, proteínas y minerales que supone el pan para el organismo, la OMS¹ recomienda la ingesta de 250 gramos de pan al día, 100 gramos más de lo que consumen los españoles por término medio. Con esta ración, cada persona puede obtener la cantidad de calcio, hierro, zinc, vitaminas y fibra necesaria. Sin embargo, según los resultados del estudio de Genius, el 15% de los españoles renuncia al  consumo de pan tradicional, ya sea por obligación, debido a su intolerancia o alergia al gluten o por una cuestión personal. En este sentido, este porcentaje de la población asegura extrañar por encima de cualquier otro alimento el pan, con un 36% de respuestas. Después del pan, los alimentos que más echan de menos este colectivo son la bollería (12%), la pasta (11%), los cereales (8%) y la pizza (5%), entre otros.


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